Culinária - Receitas
Eu sei que este Post foge ao conteudo normal deste blog, mas recebi isto via email e axei interessante deixar disponivel para quem nao sabe cozinhar.
Ou seja, algumas receitas, que podem vir a ser uteis para quem precisa de cozinhar algo diferente, ou para quem se quer aventurar com o avental vestido. Basta descarregarem os ficheiros nos links abaixo.
Como exemplo fica uma receita apenas:
INGREDIENTES:
*25 gr. de manteiga *1 cebola pequena picada *1 pimento morrone picado *225 gr. de courgettes em cubinhos *200 gr. de milho de lata *200 gr. de cubinhos de fiambre *1 embalagem de sopa de cogumelos (instantânea) *Queijo ralado *100 gr. de farinha de trigo *2 ovos *3 dl. de leite *1 colher de sopa de óleo.
COMO CONFECCIONAR:
Comece pela massa dos crepes. Peneire a farinha para dentro duma tigela. Junte os ovos ligeiramente batidos, o leite e o óleo. Misture bem todos estes ingredientes de modo a obter uma massa lisa. Deixe repousar durante 30 minutos. Passado este tempo faça os crepes numa frigideira pequena, levemente untada. Faça oito crepes e coloque sobre papel absorvente de cozinha. Quanto ao recheio comece por aquecer a manteiga. Junte-lhe a cebola e deixe-a cozinhar até ficar transparente. Junte ao refogado o pimento, as courgettes, o milho e deixe cozinhar por cinco minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Junte os cubinhos de fiambre, o pó de sopa de cogumelos e um pouco de água. Deixe cozinhar até obter um creme. Dobre cada crepe em cartucho e encha-o de creme de courgettes e fiambre. Coloque o crepes recheados num prato de serviço e polvilhe com queijo ralado.
Link: Receitas